Schüleraustausch mit Hohenstein-Ernstthal

Jetzt ist es wieder soweit. Gestern, am 06. September 2018, sind die Schüler des Lessing-Gymnasiums aus Hohenstein-Ernstthal zum Rückaustausch in Rheinberg eingetroffen. Im letzten Jahr haben unsere Schüler, damals in der Klasse 6, den ersten Austausch nach Hohenstein-Ernstthal in Sachsen unternommen. Nun steht in der Klasse 7 eben der Rückaustausch an.

Der Schüleraustausch hat schon Tradition, seit 1997 findet er statt. Dieses Jahr wird er in Rheinberg vom WDR für einen Beitrag in den Tagesthemen am 03. Oktober 2018 begleitet. Dort soll auch der noch kommende Austausch in Hohenstein mit der Klasse 6 vorkommen. Auf dem Programm stehen eine Stadtrallye, ein Besuch des Terrazoos und des APX, sowie ein Projekt bei uns in der Schule und ein gemeinsames Kochen. Auch das Centro wird von uns besucht. Der Sonntag steht im Zeichen der Familie. Alles in allem ein rundes Programm.