Das Sportfest für die Jahrgänge 5-8

An der Europaschule Rheinberg fand am 11.7.18 das Sportfest für die Jahrgänge 6, 7 und 8 im Sinne eines Multisportevents statt. Das sommerliche Wetter lud die Schüler und Schülerinnen sowie die Lehrkräfte dazu ein, besonders motiviert und mit viel Freude teilzunehmen.

Insgesamt 19 Klassen der Jahrgänge sind an den Start gegangen.

Wettbewerbe im Bereich Brennball in der Turnhalle, Schwimmen im Freibad und am Sportplatz Teamwettkampf und Ninja Warriors wurden angeboten, die von den Schülern und Schülerinnen der Oberstufe organisiert und durchgeführt wurden.
Laut Aussage des Oberstufenschülers Jan B. ist das Event super organisiert und dabei sind tolle Ideen umgesetzt worden.

Auch die Lehrkräfte waren begeistert. Herr Wichmann-Weyers lobte besonders die Teilnahmebereitschaft der Kinder und das schöne Wetter. Fast alle Kinder haben mitgemacht.

Im Schwimmbad wurde nach dem gemeinsamen Warm-up eine T-Shirt-Staffel und ein Schlauchbootrennen veranstaltet. Marit aus der EF war ganz angetan von der Motivation der Schüler und Schülerinnen. Jasmin und Julia fanden das Engagement besonders hervorstechend. Ein schöne Geste für alle war die Unterstützung der Tafel, die alle Schülerinnen und Schüler mit Getränken versorgte.

An allen drei Standorten stand der Spaßfaktor und die Teamarbeit im Vordergrund.
In der Turnhalle und auf dem Sportplatz wurden die ersten drei Klassensieger mit einer Urkunde ausgezeichnet. Der 1. Platz bekam jeweils sogar einen Pizza-Gutschein.

Lisa der EF sagte, dass die Oberstufe nächstes Jahr dieses Multisportevent gerne wieder organisieren würde.

Schwimmfest Jahrgangsstufe 5

Sportfest Jahrgangsstufen 6-8