ESR läuft beim Alpener Stadtlauf

Gelungenes Debut der ESR beim Alpener Stadtlauf

Am Mittwoch, 15.6. hat die Jahrgangsstufe Q1 der ESR zum ersten Mal am Alpener Stadtlauf teilgenommen. Die Teilnahme hatten wir als kleines Dankeschön für die tolle Unterstützung der LG Alpen unseres Sport-LKs vereinbart. Die Kooperation zwischen Schule und Verein besteht jetzt schon seit 4 Jahren und soll noch weiter intensiviert werden.

Insgesamt nahmen 55 Schülerinnen und Schüler der Q1 am Lauf über 5km teil. Auch einige Ehemalige und wenige Lehrerinnen und Lehrer waren im Starterfeld zu finden.

Bei hochsommerlichen Temperaturen gingen fast alle Schülerinnen und Schüler an ihre Leistungsgrenze und lieferten starke Ergebnisse ab.

Fynn Müller gewann das Rennen der U20-Konkurrenz mit sehr schnellen 20:12 Minuten vor unserem fast „Ex-Schüler“ Birk Schormann.

Bei den Damen U-20 war das Podium komplett in der Hand der ESR! Lilli Eickschen (27:21), Nele Fischer (27:25) und Amy Westermann (30:57) trotzten den heißen Temperaturen. Für Lilli und Nele eine gute Standortbestimmung für die Abiturprüfungen im April 2023.

Vielen Dank an die große Unterstützung und die herzliche Durchführung dieses Events an die LG Alpen!

Wir kommen wieder!