Informationen zu Unterricht während Quarantänezeiten

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

da die Inzidenzzahlen rasant steigen, kann es sein, dass einzelne Klassen und Kurse in Quarantäne geschickt werden müssen (siehe Informationen Newsletter).

Dabei sind folgende Varianten möglich:

1. Einzelne Schülerinnen oder Schüler sind in Quarantäne:
  • Die Schülerin/der Schüler wird – soweit es den Lehrkräften möglich ist – mit Unterrichtsmaterial über Teams versorgt
  1. Eine ganze Klasse/ein ganzer Kurs ist in Quarantäne:
  • Alle Schülerinnen und Schüler werden – soweit es den Lehrkräften möglich ist – mit Unterrichtsmaterial über Teams versorgt
  • Wenn möglich findet Online-Unterricht nach Stundenplan statt, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind:
  1. Der Präsenzunterricht hat Priorität und soll durch mögliche Vertretungen der entsprechenden Lehrkräfte aufrechterhalten werden.
  2. Technische Umsetzung (ausreichende Internetbandbreite der Schule für die Lehrkraft und für die Schüler zu Hause.

Wir informieren Sie über die Entscheidungen des Gesundheitsamtes so schnell wie möglich, um eine baldige Rückkehr in den Präsenzunterricht zu gewährleisten.