Grundschulinformationsabend am 24.11.2021

Vielen Eltern stehen nun vor der Frage, wie der weitere schulische Weg Ihres Kindes aussehen soll. Daher ist es wichtig, sich grundlegende Informationen aus erster Hand holen zu können.

Die Europaschule Rheinberg bietet am 24.11.2021 ihren Grundschul-Info-Abend für alle interessierten Eltern und Erziehungsberechtigten an, die ihr Kind im Schuljahr 2022/23 an einer weiterführenden Schule in Rheinberg anmelden möchten, aber noch Informationen zu den Inhalten und grundlegenden Konzepten der ESR benötigen. Durch das Programm führen Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, so wie natürlich auch die Schulleitung und Teile des Kollegiums der Europaschule Rheinberg. Es wird sogar zwei musikalische Beiträge von Anamikka Nageswaran und Justin Roderfeld geben.

Um alle Hygienemaßnahmen einzuhalten, sind die interessierten Eltern der Grundschulen am Bienenhaus, am Annaberg und am Deich von 17.00 Uhr bis 18.20 Uhr in die Mensa der ESR eingeladen. Eltern der Grundschulen St. Peter und am Rheinbogen werden gebeten, zum Grundschul-Info-Abend in der Zeit von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr in die Mensa zu kommen. So können wir auch in Coronazeiten genügend Abstand halten und mit einem sicheren Gefühl die Informationen weitergeben und Fragen beantworten, die den Eltern der jetzigen Viertklässler am Herzen liegen.

Es gelten natürlich die 3G-Regeln, die auch am Eingang überprüft werden. Alle Eltern, deren Kindern außerhalb Rheinbergs zu einer Grundschule gehen, werden gebeten, sich telefonisch unter 02843/ 970770 anzumelden. Auch auf der Homepage können viele Informationen zu der Schule eingesehen werden. Unter „Europaschule Rheinberg – eine gute Wahl“ lernen Sie uns digital kennen. Die Schulleitung und das Kollegium freuen sich auf Sie!