Aktuelle Informationen zum Tragen von Masken im Unterricht ab dem 1. September

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem wir gestern den Elternbrief zur Beibehaltung der Maskenpflicht verschickt hatten, erreichte uns die offizielle Information des Ministeriums zum Schulbetrieb in Corona Zeiten ab dem 1. September:

Die Pflicht zum Tragen von Masken im Schulunterricht am Sitzplatz endet am 31.08.2020. Schülerinnen und Schüler müssen Masken tragen, sobald sie- vor, während oder nach dem Unterricht – ihre Sitzplätze verlassen. Weiterhin gilt jedoch eine Maskenpflicht in Schulgebäuden und auf den Schulgeländen außerhalb des Unterrichts.

Lehrerinnen und Lehrer können ihre Schülerinnen und Schüler bitten, die Masken auch auf dem Sitzplatz anzulassen. Des Weiteren können Schulen sich im Einvernehmen mit der Schulgemeinde darauf verständigen, freiwillig auch weiterhin im Unterricht eine MNB zu tragen  (MSB, 31.08.2020).

Stellvertretend für die Lehrerinnen und Lehrer bittet der Lehrerrat, für die Schülerinnen und Schüler der Schülerrat und für die Eltern die Elternpflegschaftsvorsitzende, dass die Schülerinnen und Schüler während der Unterrichtszeit eine Maske tragen, damit unsere Risikogruppen (Lehrer/Schüler/Familienangehörige) geschützt sind. Bitte thematisieren Sie diesen Wunsch mit Ihren Kindern.

Des Weiteren gilt:

• Alle Kinder kommen mit Maske zur Schule. Diese wird vor dem Betreten des Schulgeländes aufgesetzt.
  • Vor Betreten des Schulgebäudes werden die Hände desinfiziert.
  • Es wird stichprobenartig Fieber gemessen.
  • Laufwege werden eingehalten
  • Gekennzeichnete Ein- und Ausgänge werden beachtet
  • Die Aufteilungen auf dem Schulhof gelten weiterhin.
  • Die Toilettenzuordnungen werden beachtet
  • Abstandsregeln und Niesetikette werden eingehalten
  • Bei Grippe und Erkältungssymptomen müssen die Kinder zu Hause bleiben
  • Das Tragen einer Maske ist in den Schulbussen und im ÖPNV verpflichtend.

Wir werden weiterhin alles dafür tun, damit unsere Schule ein möglichst sicherer Ort für unsere Schulgemeinschaft ist, an der wir in gewohnter hoher Qualität  unterrichten und an dem wir dafür sorgen, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler wohl fühlen.

Beste Grüße und bleiben Sie gesund!

Lehrerrat, Schülervertreter, Elternpflegschaftsvorsitzende und Schulleitung der ESR