5 Kilometer Lauf in Moers-Schwafheim

Am 20.Juni 2019 lief der EF-Sportkurs, von Frau Bewer, bei einem 5 Kilometer Lauf in Moers-Schwafheim mit.

Im Sportunterricht wurden die Schülerinnen und Schüler durch Ausdauertraining auf den Lauf vorbereitet. Zudem wurde empfohlen, als weiteres Training, in der Freizeit joggen zu gehen.

Um 10:15 Uhr versammelte sich der Kurs am Vereinsheim vom TV Schwafheim. Ausgestattet mit Startnummern, Zeitchips und den selbstgestalteten Team-Shirts unter dem Motto „Team Bewer Europaschule Rheinberg“. Nach dem Aufwärmen und einigen motivierenden Worten konnte es losgehen.

Als um 11 Uhr das Startsignal ertönte, lief jeder in dem eigenen Tempo los. Einige joggten in einem erstaunlichen Tempo und kamen bis an ihre Grenzen, während andere den Lauf eher gemütlich angingen.

Aber alles kein Problem, denn Druck gab es keinen. Am Ende ist jeder im Ziel angekommen und das war die Hauptsache.

Das Resultat ist, dass alle Anwesenden ihr Bestes gegeben haben.

Was ein sportlicher Tag!

Hannah Völkel und Michelle Heringer