Besuch beim Handelsblatt-Düsseldorf

Wer sind wir?

Wir sind der Q1-Projektkurs „Gute und gesunde Schule". Unser Kurs besteht aus 19 Schülern und wird von Fr. Cabrera Gamez unterrichtet. Wir beschäftigen uns mit dem Thema, wie wir unsere Schule als Lebensort gesünder gestalten können. Hierfür planen, organisieren und führen  Aktionen durch, um unsere Mitschüler und Lehrer zum Thema „Gesundheit“ zu sensibilisieren.

Was haben wir gemacht?

Wir haben am Dienstag, den 20. November 2018 das Unternehmen Handelsblatt-Media Group in Düsseldorf besucht und jede Menge über das Gesundheitsmanagement im Betrieb gelernt. Fr. Wittfeld (Personalberaterin) hat uns durch das Gebäude geführt und uns viele Projekte zu dem Thema vorgestellt.

Was haben wir daraus gelernt?

Durch den Ausflug in das Handelsblatt, haben wir viele neue Ideen gesammelt, die wir auch an unserer Schule umsetzten können und möchten. Dazu gehört zum Beispiel, dass wir am 10. und 11. Dezember 2018 in der Pause gesundes Obst und Gemüse als alternative gesunde Ernährung in der Weihnachtszeit für wenig Geld an der Schule verkaufen werden.