Le Francais c’est formidable!

Französisch an der Europaschule, das heißt nicht nur Vokabeln büffeln und den Accent richtig setzen sondern auch ganz viel
über Land und Leute zu erfahren - eben das savoir vivre à la francaise.

Mit den Schülern backen wir Crepes, spielen Boules, singen französische Chansons und erfahren auch vieles über die aktuellen Charts und Filme. Wir fahren so oft es geht ins französich sprachige Ausland. In Liege (Lüttich) haben die Schüler die Gelegenheit,  bei einer Ralley durch die Stadt ihre Sprachkenntnisse  aktiv anzuwenden und lernen dabei natürlich auch belgische Spezialitäten wie frites und gaufres kennen.

• Zum Deutsch-Französische Tag am 22. Januar nehmen wir regelmäßig an einem Internetwettbewerb des Institut Francais teil.
  • Am Europatag präsentieren wir unsere Fachschaft mit französischem Flair.
  • Als Highlight für unsere Fachschaft planen wir eine mehrtägige Fahrt nach Paris.