Ultraschall (Musik)

Zeitungsbericht der NRZ

5a: Laudana und Nikola

Am Freitag, den 07.03.2014 hatte die Europaschule Rheinberg Besuch von zwei Musikern, die den Fünftklässlern Stücke vorgespielt haben und mit den Schülern spannende Musikexperimente gemacht haben. Sie kamen nur mit zwei Geigen und zwei Celli und selbst gemachten Instrumenten. Trotzdem haben sie die Lehrer und die Kinder verzaubert.

DSC 0403 DSC 0407

5e: Jan

Ich fand es sehr schön, dass sie auch Kinder gefragt haben, ob sie auch mal was machen wollen. Ich hätte mich gefreut, wenn wir noch mehr Zeit gehabt hätten. Am Ende haben sie alle Fragen beantwortet und wir durften noch mal das Cello und die Geige spielen.

DSC 0432 DSC 0437

DSC 0442 DSC 0461

5e: Leonie G. und Leonie D.

Am Freitag, den 07.02.2014, kamen zwei Musiker zu Besuch in die Europaschule Rheinberg. Die Musiker haben mit den fünften Klassen ein Raplied eingeübt und das ging so: „Ach Uhr morgens, huch so spät! Aufstehn! Sofort! Der erste Musiker kommt aus Duisburg und spielt Cello in einem Orchester. Der zweite Musiker macht bei WDR3 Musik. Die Kinder der fünften Klassen durften Geige und Cello spielen.

DSC 0469 DSC 0488