Slider-Unsere-Schule

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Evaluationen

Evaluation an unserer Schule

Nur eine lernende Schule, d. h. eine Schule, die die Qualität ihrer Arbeit regelmäßig überprüft, die ihre Stärken und Schwächen kennt und die sich zum Wohle der ihr anvertrauten Schülerinnen und Schüler ständig weiterentwickelt, kann heutigen gesellschaftlichen Ansprüchen an eine gute Bildungseinrichtung gerecht werden. Evaluationen isind daher für eine zeitgemäße Schule eine Notwendigkeit.

Unsere internen Evaluationen dienen
  • der Rechenschaftslegung durch Bestandsaufnahme/Bewertung,
  • der zeitnahen Steuerung von Entwicklungsprozessen,
  • der Überprüfung der Effektivität von Einzelmaßnahmen / Projekten,
  • der Professionalisierung der Lehrkräfte durch Reflexion der eigenen Arbeit,
  • der Identitätsstiftung im Kollegium durch Entwicklung gemeinsamer Ziele und Normen,
  • der Stärkung der Verantwortlichkeit Vieler durch Beteiligung.

Übergeordnetes Ziel ist die nachhaltige und langfristige Qualitätssicherung und -steigerung.

Bilanzabend 2014 - ein Bericht

Befragung zum Mensaessen

Elternbefragung

Lehrerbefragung

Natürlich lassen sich unsere Lehrerinnen und Lehrer auch von ihren Schülerinnen und Schülern evaluieren - Hier klicken!