Slider-Projekte

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Fahrradprojekt

Fahrradprojekttage an der Europaschule

An den letzten Tagen des Schuljahres steht eindeutig das Fahrrad im Mittelpunkt der Unterrichtsarbeit.
Alle Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs beschäftigten sich mit interessanten Projekten zum Thema "Fahrrad". Sie wurden beispielsweise von Schülerinnen und Schülern des 8. Jahrgangs in Erster (Fahrrad-) Hilfe unterwiesen und durften dabei selbst Hand anlegen bzw. Hände verbinden.
Sie erfuhren auch, was die stabile Seitenlage ist und einiges mehr. Fahrräder reparieren, auseinandernehmen und wieder zusammen setzen stand ebenso auf dem Programm wie ein ADFC-Fahrradparcour und ein "Wettrennen" im Langsamfahren. An diesen Tagen durfte natürlich der Freund und Helfer, nämlich unsere Polizei, nicht fehlen. Die Fahrradspezialisten der Polizei nahmen eine Fahrradprüfung ab, die die Schülerinnen und Schüler als aktive und sichere Verkehrsteilnehmer ausweist.