Slider-Aktivitäten

Aktion Tagwerk

Erfolgreiche Spendenaktion

Die Aktion Tagwerk der Europaschule Rheinberg war ein voller Erfolg. Insgesamt konnten die Schülerinnen und Schüler über 7600€ an Spendengeldern einsammeln. Während die Jahrgänge 5 und 6 bei einem Sponsorenlauf für jede gelaufene Runde von ihren Sponsoren Spenden erhalten haben, konnten die Schüler des 7. Jahrgangs Geld durch Minijobs verdienen. So wurden z.B. die Autos der Lehrer gewaschen, für Nachbarn eingekauft oder bei einer Apotheke das Lager aufgeräumt.

Zum Artikel der RP-Online

Die Schülervertretung (SV) hatte in einer Sitzung abgestimmt, dass insgesamt 2/3 der Spenden an die Aktion Tagwerk fließen sollen und somit der Aufbau von Schulen in Afrika unterstützt wird. 1/3 der Spenden bleiben in den Händen der SV, die sich im neuen Schuljahr an der Schulhofgestaltung oder der Ausstattung eines Aufenthaltsraumes beteiligen will. Hierüber sollen die Schülerinnen und Schüler in der nächsten SV-Sitzung eigenverantwortlich entscheiden.

Über die Spenden  freuen sich (v.l.n.r):

Martha Wendler und Timo Jansen (5f), Yannik Bruns (Schülersprecher) und Neele Dietz (Schülersprecherin), Herr Giesen (Schulleiter), Markus Ludwig und Christian Schmidt (SV-Lehrer und Organisatoren der Aktion Tagwerk), Melisa Karajkovic und Hendrik Hübinger (6d)

Aktion Tagwerk Geld

TW1 TW2